RSS

Terus Mengitung Mundur

Seperti stopwatch…..Menghitung mundur….

Seperti pelari….Terus berlari…..

Waktu terus berlalu, dan saya harus terus berlari. Berlari menuju akhir Mei. Dengan harapan Tugas Akhir saya sudah jadi….Ngelindur? semoga tidak….Angan-angan? tidak juga…Saya pandang ini sebagai mimpi dan harapan yang harus terus diperjuangkan. Buat saya dan juga teman-teman saya yang ngejar Juni semangat ya…mari terus berlari, songsong akhir Mei dengan mimpi dan harapan TA sudah jadi…..Semangat…..masih ada 23 hari menanti…\\^_^//

udah post nya…hayo kerjain lagi….hehehehe

 
 

Tag: , , ,

Hai Kamu…Sadarlah Waktu Terus Berjalan !!!

Coba perhatikan gambar diatas !!

Saat ini saya merasa kalau orang yang ada pada gambar diatas adalah saya.

Apa yang sedang dilakukannya saya ? MENGHENTIKAN WAKTU. Ya, mustahil memang, tapi itu yang saya harapkan untuk saat ini. Berharap waktu akan berhenti sejenak, Bulan Mei tak segera berlalu, atau setidaknya berjalan secara perlahan. Perlahan untuk menunggui saya yang masih jauh tertinggal.

Harapan diatas jelas tak mungkin, sebatas khayalan. Sekarang yang terpenting saya harus terus berlari, terus mengejar Bulan Juni, dengan semua harapan dan kekuatan diri……

Semangat for Juni,Wisuda Juli….Hayo teman teman yang senasib dengan saya, semangat ya…kita pasti bisa..Hai kamu bulan Mei, jangan cepat berlalu ya…tunggu aku….\\^_^//

pepatah Arab mengatakan,”waktu itu ibarat pedang,jika kamu tak memotongnya,maka dia akan memotong kamu..”

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 4, 2011 in Uncategorized

 

Sekonyong-konyong Koder

Aku-Kamu-Dia ---> Kita

Dulu kita sahabat
Dengan begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu
Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Reff :
Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan
Persahabatan bagi kepompong nananananana……

semua yang berlalu
biarkanlah berlalu
seperti hangatnya mentari

siang berganti malam
sembunyikan sinarnya
hingga ia bersinar lagi

Gak tau kenapa, saat saya mandi pagi ini saya asyik menyenandungkan lagu itu, lagunya Sindentosca yang berjudul Kepompong dan seketika,ya saat itu juga, Sekonyong-konyong Koder saya ingat kedua SAHABAT masa SMA saya nun jauh disana, yang kisahnya sedikit banyak mirip dengan lagu diatas.

yah….Buat my beloved best friend Ryzka Ade novi Andika dan Indah Damayanti. Walaupun kisah kita tak seindah dulu, semoga aku tetap ada di hati kalian dan kalianpun tetap ada dihatiku sebagai seorang SAHABAT. the last but not least…maaf yah buat yang dulu…^_^V

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada April 23, 2011 in cerita cinta dan cita kita, curhat

 

Saya dan Semua Koleksi Social Networking Saya

Punya Social networking?

ya…di Era Globalisasi ini pasti hampir semua orang yang ditanyai pertanyaan diatas akan menjawab “ya dong, punyalah”. Dan begitu pula dengan saya. Bahkan tak tanggung-tanggung, Saya punya beberapa Social networking yang membuat saya semakin betah duduk  berlama-lama di depan komputer. Berikut ini merupakan daftar account-account SociaL Networking yang masih saya miliki :

Tapi dari sekian account diatas saya sangat bersyukur karena saya punya account twitter. Karena di twitter, dan dengan account @Rhofiqin saya follow-follow_an, kenalan, temenan, PDKT lalu akhirnya jadian dengan seorang wanita dengan account twitter @Renenanda.

Terima Kasih Twitter……akhirnya saya bertemu dengannya…Doakan kami bahagia\\(^_^)//

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 31, 2011 in cerita cinta dan cita kita, curhat

 

Tag: ,

Install Oracle di Windows 7 (Seven)

Sudah hampir 4 tahun saya belajar di Jurusan ini, tepatnya jurusan Teknik Informatika IT Telkom. Dan sudah hampir 1,5 tahun juga saya mengenal database Oracle (jadi asprak BasDat). Tapi bila ada seseorang yang nanya gimana caranya installasi Oracle, khususnya install oracle di Windows 7, saya pasti langsung gelagapan, bingung sendiri dan mulai berpikir

Saya ini asprak BasDat tapi kok gitu doang gak bisa ya?

Akhirnya setelah beberapa hari kemarin, pertanyaan itu akhirnya terjawab juga. Sekarang saya tahu gimana caranya installasi Oracle di Windows 7. Hal ini bermula saat adek kelas saya, si Icha bersama kedua temennya, yang saya gak tau namanya (yang kebetulan satu jurusan sama saya dan sedang mengambil praktikum BasDat) minta diajarain tentang PL/SQL. Akhirnya saya kabulkan (cieee…emangnya Ibu peri) permintaannya.

Di hari yang telah ditentukan, ketiga cewe itupun menunggu saya di lab, dan mulai bertanya ini itu tentang PL/SQL. Tapi pada suatu ketika muncullah pertanyaan, permintaan dink lebih tepatnya, yaitu minta diinstallin Oracle di Laptopnya, yang notabene memakai OS Windows 7. Seketika sayapun gelagapan. Grogi? iya, takut? pasti, Keder ya iyalah.  Karena dari pengalaman dan cerita teman yang saya temui installasi Oracle di Windows 7 tuh sangat sulit dan rentan error.

Tapi dengan penuh percaya diri sayapun menyuruh mereka untuk menginstall Oracle 10g. Dalam beberapa waktu akhirnya proses installasi selesai tanpa masalah. api si masalah yg saya takutkan dari awal itu akhirnya muncul juga disaat mereka mengklik Menu SQL +, inputin username dan password, ternyata gak bisa langsung masuk layar SQL Plus, tapi ternyata window nya langsung ketutup.

Panik?iya…Grogi?jelas…semua cara sudah saya lakukan. Dari restart Laptop, minta tolong asisten lain, buka modul, buka lewat command prompt dan gugling internet. Tapi dari ketiga cara tersebut gagal dengan menutupnya si SQL plus. akan tetapi dari sekian cara, cara terakhirlah yg paling manjur. dari hasil gugling tersebut, cara yg harus kita lakukan adalah :

  • Bila anda memakai OS windows 7 dan mau install oracle, install saja Oracle 10g seperti biasanya
  • Pada saat akan membuka SQL+, klik kanan pada menunya lalu pilih Run as Administrator
  • Maka akan tampil jendela SQL Plus, lalu masukkan username dan password saat instalasi
  • Selamat menikmati Oracle….=)

Panjang banget ya, padahal intinya itu ada di paragraf terakhir…klo gak salah denger katanya gara-gara masalah User Access Control. Tapi kalau anda pengen yang lebih mudah, Install aja Oracle 10g Express Edition…ahahahaha…

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 26, 2011 in curhat, Iptek, kuliah

 

Tag: , ,

SATU TANYA SEJUTA JAWAB

Apakah yang terlintas di benak teman-teman bila melihat poster di atas???

Mungkin bila pertanyaan tersebut ditanyakan kepada beberapa orang, maka akan didapat jawaban yang pasti beraneka ragam tergantung dari sudut pandang ( point of view ) dari masing-masing individu tersebut…*cie gaya banget bahasa saya. Namun demikian benar adanya. Coba saja tanyakan pada seorang yang senang berkeliling dunia, senang travelling atau seorang backpacker kelas dunia, mungkin dengan melihat deretan 7 keajaiban dunia(menara pisa, Eiffel,taj mahal) pada poster diatas maka angan-angannya akan melayang kapan dia bisa berkunjung ke tempat-tempat eksotis tersebut…( hahahaha sok tau deh saya )

Lain halnya dengan seorang Gadged mania yang sama-sama kita lempari (sadis amat) dengan pertanyaan di atas, maka jelas sudah, dengan sudut pandang yang pasti berbeda dengan oknum pertama (backpacker), jawabannya juga pasti berbeda. Orang kedua ini mungkin setelah melihat Eee PC pada poster diatas langsung akan berpikir keras dan menerka-nerka apa sih keunggulan Eee PC itu? Apa sih fitur-fitur Eee PC itu? Secanggih apa sih?dan sebagainya..(hahahaha..sok tau kuadrat dah)

Jika, seandainya, umpama, misalkan, if, lamun, umpomo umpamane (bahasa campur aduk) pertanyaan diatas diajukan kepada saya ( gak tau siapa yang ngajuin ), maka dengan sudut pandang dari posisi saya yang sebagai seorang mahasiswa yang bukan seorang backpacker dan juga bukan seorang gadged mania, maka saya akan menjawab bahwa dengan melihat poster diatas maka pikiran saya akan sekonyong-konyong langsung menerawang jauh, dan berpikir bahwa dengan Eee PC dari Asus diatas maka saya bias berkunjung ke Taj Mahal, Menara Pisa,Spinx ataupun keseluruh penjuru dunia lainnya tanpa harus pergi kesana. Sayapun bias browsing-brosing materi dari mbah gugel guna mengerjakan tugas mata kuliah dari dosen saya (halah, biasanya juga nyontek…hahahaha). Dan karena untuk membeli Eee PC tersebut saya gak punya duit, nyolong pun takut digebukin massa(hiks hiks hiks kasihan banget…) akhirnya untuk mewujudkan impian diatas cara satu-satunya saya harus berjuang sekuat tenaga untuk ikut kompetisi blog My Eee PC, My Life Blog Competition.

(ditulis dengan backsong “Poker Face”nya Lady GaGa di kamar kos saya yang berukuran 3X2,5 m menjelang adzan Maghrib)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2010 in Eee PC

 

Tag:

HMIF MaTi (serem amat namanya…..)

Hari Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 5 september 2009 merupakan hari yang istimewa dan berkesan tak hanya bagi seluruh insan pengurus HMIF periode 2009, tetapi juga bagi para VETERAN (sebutan bagi mantan pengurus HMIF), dosen Fakultas Informatika (Bu Raetno Novi dan Pak Erda Guslinar)dan tak ketinggalan juga para temen-teman dari Panti Asuhan “TUNAS MELATI” Ciwastra (klo gak salah…hehehehe…)

Bertempat di GOR “SENTOSA” di bilangan daerah Sukabirus,acara yang dimulai pukul 16.30 ini berlangsung dengan cukup ramai dan lumayan seru. Dimulai dengan game-game gak jelas, berikut pertanyaan-pertanyaan yang sangat konyol bin ajaib ditambah dengan MCnya yang gak tentu arah (maap yah MC…hehehehe…) menjadikan acara ini lumayan bisa menyegarkan acara ngabuburit sore hari itu. Acara yang bertajuk HMIF MaTi(serem amat namanya….) ini merupakan kepanjangan dari HMIF Malam bakTi yaitu merupakan salah satu kegiatan yang diprakarsai oleh HMIF 2009 Vs VETERAN yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan keceriaan kepada teman-teman dan saudara-saudara kita yang membutuhkan dan kesusahan, terutama di bulan Ramadhan ini, apalagi kemarin telah terjadi juga bencana gempa di selatan pulau Jawa.

foto bareng

foto bareng

Semoga HMIF Mati kali ini bukan yang terakhir kalinya….
Semoga akan berlanjut di tahun-tahun selanjutnya….
dan semoga dapat membawa sedikit keceriaan dan kebahagiaan terutama bagi teman-teman dan saudara kita yang kurang beruntung……
amiiinn……

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 7, 2009 in HMIF, IT Telkom, sosial